fresh-ка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » fresh-ка » Общение с природой » Манник рецепт классический


Манник рецепт классический

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кулинарный конкурс от LG! / lg. Манник рецепт Как приготовить манник Пирог манник своими руками Рецепт манника Манник на молоке смотреть онлайн Манник (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Классический рецепт манника - Кулинарные рецепты
http://news.cc.ua/uploads/posts/2015-02/1424032643_9.jpg
Манник - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Очень вкусные рецепты манника / 1001eda. МАННИКИ - Сайт gotovir! Манник – рецепт классический – просто, вкусно Манник на сметане классический, рецепт - Вкусо.ру Манник на кефире – классический рецепт в духовке Манник на сметане по бабушкиному рецепту
http://ej-ka.net/wp-content/uploads/2013/09/mannik.jpg

http://photosflowery.ru/photo/15/151224308df05cec0d0e8484690a1dec.jpg
Рецепты со всего света. Рецепты по ингредиентам. Сахар
http://photosflowery.ru/photo/80/800be7113fab47418828bbdba8bdb1f1.jpg
Видео пользователя Worldinside the Kitchen. Престиж
http://moy-recepty.ucoz.ru/FOTO/MOIRECEPTY/WIPECKA/mannik1.jpg
Манник фото
http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/800x/13621/bd97a7ea7aa00ed34358844a88abfa52.jpg

http://receptsland.cf/uploads/posts/2015-01/thumbs/67478-mannik-klassicheskiy-recept.jpg
Манник классический - рецепт с пошаговыми фото | Food Best - кулинарное обозрение. Пирог манник на кефире в духовке классический и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Манник со сгущёнкой Манник на кефире (йогурте) в мультиварке - Slivochano - портал о кулинарии. Рецепты, статьи.Slivochano - портал о кулинарии. Рец Творю МАННИК ЛИМОННЫЙ (В МУЛЬТИВАРКЕ) - Страна Мам Манник на кефире – Рецепты. Советы как приготовить манник на кефире Манник на кефире: пошаговый рецепт с фото - Домашний Ресторан Манник на кефире с фото Манник классический рецепт на молоке. = Для детей = CHEF.tm - Лучшие рецепты Предлагаем вам приготовить очень вкусный манник, используя один из предложенных нами рецептов. Манник на молоке, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото Рецепты Постила
http://vkuspirog.ru/wp-content/uploads/2016/05/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5_9.jpg
Как готовят классический манник: пошаговый рецепт Классический рецепт манника
http://chef.tm/public/pics/190/190373_0.jpg

http://dietikussv2.ru/articles/wp-content/uploads/2016/03/36679421-nizkokoloriynaya-makrobioticheskaya-dieta.jpg
Манник на кефире классический - калорийность, состав, описание - wwwcalorizator.

0

2

Как испечь манник на кефире рецепт.
Манник на кефире, с изюмом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/285/sm_284409.jpg
Манник по этому рецепту получается влажным, рыхлым и просто очень вкусным. Тесто готовится на кефире, с добавлением изюма.
Продукты
Крупа манная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Изюм - 2 ст. л.
Сахарная пудра - для подачи

Как приготовить манник на кефире, с изюмом:

1. Манку залить кефиром. Размешать, чтобы не было комочков, и оставить ее для набухания минут на 30-40.
2. Яйца взбить с сахаром. Сначала взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивать. Добавить ванильный сахар.
3. Вылить взбитые яйца к манке, добавить растопленное масло, перемешать миксером.
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать с помощью миксера на низкой скорости.
5. Добавить изюм и перемешать лопаткой. Тесто для манника на кефире получается чуть более жидкое, чем на оладьи.
6. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
7. Выпекать манник с изюмом при 160 градусах примерно 40-45 минут (время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки).
8. Готовый остывший манник с изюмом посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

0

3

Отличный  рецепт как приготовить манник.
Манник "Зебра" на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/482/sm_481121.jpg
Сегодня приготовим просто-таки шикарный манник на кефире. Мягкий, нежный, с приятным шоколадным оттенком во вкусе. Особый шик пирогу придаёт технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога "Зебра". В разрезе "полосатый" манник смотрится очень эффектно!
Продукты
(на 6 порций)
Кефир - 230 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Крупа манная - 160 г
Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой
Какао-порошок - 20 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кефир нужен комнатной температуры - достаньте его из холодильника заранее.
В глубокой миске соедините манную крупу и 200 мл кефира комнатной температуры (30 мл кефира понадобится позже).
Перемешайте манку с кефиром и оставьте на 30 минут на кухонном столе, чтобы манка разбухла.
Минут через 25 после замачивания манки в отдельной миске соедините яйца и сахар.
Миксером на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром около 3-х минут, до получения светлой пышной массы.
Манка разбухла.
Переложите манку в яично-сахарную смесь.
Перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с манно-яичной смесью.
Миксером на медленной скорости перемешайте ингредиенты до получения однородного теста.
Разделите тесто на две примерно равные части. В одну часть всыпьте порошок какао.
Перемешайте, чтобы тесто было равномерного шоколадного цвета. Тесто с какао получится чуть гуще, чем светлое, поэтому долейте 30 мл кефира и перемешайте ещё раз, чтобы консистенция обоих видов теста стала одинаковой.
Формируем пирог: в центр формы диаметром 24 см (у меня силиконовая, и я её ничем не смазывала) выложите две столовые ложки светлого теста.
В центр светлого теста выложите две столовые ложки тёмного теста.
В центр тёмного теста выложите две ложки светлого, и так далее, пока оба вида теста не закончатся.
Выпекайте манник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый манник извлеките из формы и остудите.
Разрежьте манник на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Отредактировано MilliS (2021-06-04 17:59:47)

0

4

Захотелось домашней выпечки к чаю, а возиться с дрожжевым тестом не хочется? Тогда приготовьте манник. Этот манник на сметане, с крыжовником, получается рыхлым, рассыпчатым и немного влажным. Пирог достаточно сладкий, и крыжовник придаёт ему приятную и ароматную кислинку.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/434/sm_433835.jpg

Продукты (на 8 порций)

  • Крыжовник – 180 г

  • Крупа манная – 150 г

  • Сметана – 200 г

  • Мука в/с – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

  • Сахар – 200 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки

  • Масло растительное – 50 г

  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

  • Куркума молотая – 1/4 ч. ложки

Приготовление

  • Смешиваем манную крупу со сметаной.

  • Оставляем манку со сметаной набухать примерно на 30 минут.

  • Пока манка набухает, подготавливаем крыжовник: ягоды крыжовника обмываем, избавляем от хвостиков и обсушиваем.

  • Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера или венчика до пышной пены.

  • Соединяем взбитые яйца с набухшей в сметане манкой и хорошо перемешиваем до однородности.

  • Добавляем растительное масло и перемешиваем.

  • В муку добавляем разрыхлитель, куркуму и просеиваем вместе. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

  • Муку с разрыхлителем и куркумой частями добавляем во взбитые с сахаром яйца и перемешиваем. Во время замеса добавляем ванильный сахар.

  • Тесто получается по консистенции гуще, чем тесто для оладий (удерживается в ложке, не стекает).

  • Добавляем крыжовник и аккуратно перемешиваем тесто сверху вниз.

  • Выкладываем тесто в силиконовую форму диаметром примерно 20 см. Поверхность теста разравниваем лопаточкой. Стараемся, чтобы на поверхности теста не было ягод.

  • Выпекаем манник 40-50 минут. Ориентируйтесь по особенностям своей духовки. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Готовый манник на сметане, с крыжовником, достаём из духовки и даём ему остыть.

Приятного аппетита!

0

5

Моя  любимая выпечка из творога.
Творожный кекс
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/420/sm_419219.jpg
Нежнейший творожный кекс с ванильно-сливочным ароматом, невероятно воздушное тесто! Готовить считанные минуты, а получается творожный кекс очень-очень вкусным, мягким и нежным.
Продукты
Творог мягкий 9% - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар - 300 г (1,5 стакана)
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания формы

Мягкий творог протираем через сито.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером в пышную массу.
Добавляем по одному яйца и взбиваем до однородности.
Добавляем творог, перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и немного соли, перемешиваем.
Добавляем через сито мучную смесь в 2 этапа и тщательно каждый раз всё перемешиваем ложкой. Тесто получается однородное, по консистенции как густая сметана.
Форму для кекса смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
Выпекаем творожный кекс в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 45-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем готовность кекса деревянной палочкой.
Оставляем кекс на 10 минут, затем достаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания. Сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

0

6

Это вкусно - манник на кефире.
Пирог из манной крупы (манник)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/62/sm_61355.jpg
Когда нужна простая выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, пригодятся. Вот пирог с манной крупой на кефире, очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом. Манник - очень вкусная выпечка! Рецепты с фото помогут его приготовить.
Продукты
(на 10 порций)
Кефир - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 4-5 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для пирога из манной крупы.
Как приготовить пирог на кефире с манкой:

Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать.
Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла).
Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие), смазать ее маслом и обсыпать мукой (1 ст. ложка). Лишнюю муку высыпать.
В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать.

Включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов.
3-4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто.
Быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды, аккуратно вылить тесто в форму.
Поставить в уже нагретую духовку. Выпекать манник до готовности примерно 35-40 минут.
Пирог из манки готов. Приятного аппетита!

0

7

Получился мягкий, просто тает во рту манник на сметане. Спасибо за рецепт!

0

8

Вкусный и всегда получается -
как приготовить манник на молоке.
https://static.1000.menu/img/content/35315/mannik-na-kislom-moloke_1559160234_8_min.jpg
Понадобится:
1 стакан манной крупы;
1 стакан молока средней жирности;
2 яйца;
25 г ванильного сахара;
3 ст. л. растительного масла без запаха;
1 ч. л. разрыхлителя;
20 г сливочного масла;
200 г сахара;
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Яйца взбить с добавлением обычного и ванильного сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Влить растительное масло и еще раз перемешать. В сотейнике подогреть молоко со сливочным маслом, не доводя до кипения.
Перелить молоко в просторную емкость и, помешивая, ввести яично-сахарную смесь. Всыпать манную крупу и оставить смесь для набухания. Через полчаса небольшими порциями ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут, затем проверить готовность бисквита зубочисткой.
Манник выложить на блюдо и остудить. Подавать, посыпав поверхность сахарной пудрой. Корж можно разрезать специальным ножом-струной и прослоить кисловато-сладким джемом или заварным кремом – получится несложный, но очень вкусный торт.

0

9

Точно вкусно = манник на молоке.
Манник "Сербский кох"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/126/sm_125082.jpg
Вкусный, пышный, воздушный манник "Сербский кох". Готовить этот пирог очень просто. Вам не понадобится уйма времени, чтобы приготовить тесто. Пропитывается кох обычным молоком. Для разнообразия я использовала топленое молоко, так получается тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 70 г
Манная крупа - 70 г
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г + 3 ст. л. в молоко
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванильный сахар - ½ ч. л.
Молоко - 350-400 мл

Ингредиенты.
Смазать форму сливочным маслом, притрусить манной крупой.
Смешать муку, манку, разрыхлитель.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром.
Взбить белки чистым, сухим венчиком, до устойчивых пиков.
Ввести частями белки в желтковую массу.
Всыпать мучную смесь и вмешать круговыми движениями.
Выложить смесь в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
Закипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром.
Проверить готовность манника деревянной шпажкой и оставить отдохнуть на 10 минут.
Пропитать теплый пирог молоком и отправить в холодильник на 3 часа.
Подаем кох к чаю. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » fresh-ка » Общение с природой » Манник рецепт классический